Finocchi gratinati con il curry

finocchi gratinati al curry

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 352/porzione

Prepariamo i finocchi gratinati con il curry per un contorno facile e sfizioso, ma anche saporito e particolare. Si tratta di un piatto che prevede prima una cottura in padella e poi il passaggio in forno per gratinare leggermente i finocchi. E’ anche un piatto leggero perché per gratinare le verdure utilizzeremo il parmigiano e il pangrattato con un poco di burro e latte. Provate a preparare i finocchi in questo modo e fateci sapere cosa ne pensate: vi assicuriamo che l’associazione delle verdure al curry è veramente gustosa.

Ingredienti

  • 4 finocchi grandi
  • 50 gr di burro
  • 2 mestoli di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • Una noce di burro per gratinare
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

finocchi gratinati al curry

Preparazione

  1. Mondate i finocchi eliminando le foglie esterne, poi tagliateli in 4 spicchi e poi in 8 parti.
  2. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, mettete i finocchi e lasciate rosolare a fiamma bassa.
  3. Salate e pepate.
  4. Sciogliete il curry in 2 mestoli di brodo e bagnate i finocchi.
  5. Lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso, poi fate consumare tutto il brodo.
  6. Disponete i finocchi in una teglia da forno imburrata e ricopriteli con il latte che avete precedentemente amalgamato il parmigiano grattugiato.
  7. Spolverizzate con il pangrattato e infornate a 200°C per 20 minuti fino a far formare una crosta dorata.
  8. Prima di servire cospargete con dell'erba cipollina o aneto.
 
Foto di Alpha

Parole di Deborah Di Lucia

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