Di GIeGI | Giovedì 14 luglio 2016

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facile
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1 ora e 15 minuti
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6 Persone
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150/porzione
Il flan di tonno, arricchito dal pomodoro e dalle cipolle, è un piatto fresco, saporito e veramente ipocalorico, perfetto da servire in questi giorni d’Estate, e da portare in spiaggia o sui prati per i vostri pic nic. DecideTe voi che forma dargli, noi abbiamo usato uno stampo da plumcake ma potete anche cuocerlo in una teglia da forno o in una tortiera rotonda, magari se lo preparate per una cena in famiglia, il risultato è sempre ottimo.
Ingredienti
- 2 grosse cipolle
- 1 latta di pomodori pelati
- 2 spicchi di aglio
- alcune foglie di basilico
- 1 scatola grande di tonno al naturale o all’olio
- 5 uova
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale e pepe q.b.
- burro q.b. per lo stampo
Preparazione
- Pulite le cipolle, tritatele finemente e fatele rosolare a fuoco molto dolce con un po’ di olio d’oliva.
- Poi aggiungete i pelati spezzettati grossolanamente e scolati dal liquido di conservazione, l’aglio e il basilico, e fate cuocere per un quarto d’ora.
- Nel frattempo, scolate il tonno e sbriciolatelo finemente.
- Sbattete le uova, poi salatele e pepatele e aggiungetevi il tonno e la salsa di pomodoro fredda.
- Imburrate uno stampo da plumcake, versatevi il composto di tonno e cuocete a bagnomaria in forno a 240 gradi per circa 45 minuti.
- Servite il flan di tonno a piacere, caldo, tiepido o freddo accompagnato da una insalata verde.
Potete anche cuocerle usando poca acqua invece dell'olio per alleggerire il soffritto.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.