Formaggio al cavolfiore e bacon

Formaggio al cavolfiore e bacon

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 280/porzione

Oggi prepareremo la ricetta per il formaggio al cavolfiore e bacon, che dovrà essere cotta nel forno per circa 20 minuti e che potrete servire come antipasto da spalmare sul pane, o come secondo piatto per mangiare la verdura in modo sfizioso. Una preparazione dalla consistenza cremosa e filante, che potrete realizzare in meno di mezz’ora, che diventerà uno dei piatti preferiti di adulti e bambini.

Ingredienti

  • 1 cavolfiore grosso privato delle foglie e del gambo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 100 gr di formaggio tipo emmental grattugiato
  • 300 gr di panna acida
  • noce moscata q.b.
  • 1 limone
  • 50 gr di bacon

Formaggio al cavolfiore e bacon

Preparazione

  1. Scottate il cavolfiore in acqua, dopo averlo diviso in cimette, per 5 minuti.
  2. Unite il formaggio grattugiato alla panna, aggiungete un pizzico di noce moscata, il succo di limone, il sale e il pepe.
  3. Scolate il cavolfiore e trasferitelo sfaldandolo nella salsa al formaggio e panna.
  4. Unite il bacon a pezzi e mettete il composto in una teglia.
  5. Guarnite con dell’altro formaggio grattugiato e cuocete nel forno caldo a 200° per 20 minuti.
  6. Togliete dal forno e portate subito in tavola.
  7. A fine cottura si deve essere formata una crosticina dorata sulla superficie.
 
Foto di Melodee

Parole di Waly

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