Di Waly | 4 Marzo 2011

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media
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40 minuti
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4 Persone
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280/porzione
Oggi prepareremo la ricetta per il formaggio al cavolfiore e bacon, che dovrà essere cotta nel forno per circa 20 minuti e che potrete servire come antipasto da spalmare sul pane, o come secondo piatto per mangiare la verdura in modo sfizioso. Una preparazione dalla consistenza cremosa e filante, che potrete realizzare in meno di mezz’ora, che diventerà uno dei piatti preferiti di adulti e bambini.
Ingredienti
- 1 cavolfiore grosso privato delle foglie e del gambo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 100 gr di formaggio tipo emmental grattugiato
- 300 gr di panna acida
- noce moscata q.b.
- 1 limone
- 50 gr di bacon
Preparazione
- Scottate il cavolfiore in acqua, dopo averlo diviso in cimette, per 5 minuti.
- Unite il formaggio grattugiato alla panna, aggiungete un pizzico di noce moscata, il succo di limone, il sale e il pepe.
- Scolate il cavolfiore e trasferitelo sfaldandolo nella salsa al formaggio e panna.
- Unite il bacon a pezzi e mettete il composto in una teglia.
- Guarnite con dell’altro formaggio grattugiato e cuocete nel forno caldo a 200° per 20 minuti.
- Togliete dal forno e portate subito in tavola.
A fine cottura si deve essere formata una crosticina dorata sulla superficie.
Foto di Melodee
Parole di Waly