Fragole con la panna

fragole e panna

Foto Shutterstock | nelea33

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 305/porzione

Ricetta per preparare le fragole con la panna, un dessert perfetto per il periodo primaverile ma che ormai si può gustare tutto l’anno dal momento che le fragole sono sempre presenti sui banchi della frutta. L’accostamento fragole e panna è ben collaudato, vi basterà preparare da voi la panna, se non volete utilizzare quella spray, e servirete un dessert fresco e sempre gradito a tutti.

Ingredienti

  • 300 gr di Fragole
  • 1 Limone
  • 125 gr di Panna fresca
  • 125 gr Zucchero
  • 1 bicchierino di fragolino o altro liquore (opzionale)

Preparazione

  1. Pulite, lavate e tagliate le fragole e raccoglietele in una ciotola.
  2. Conditele con il succo di limone, lo zucchero e se lo usate aggiungete il liquore.
  3. Riponete le fragole in frigorifero a marinare per un’ora.
  4. Poco prima di riprendere le fragole dal frigorifero, montate la panna.
  5. Distribuite le fragole in quattro coppette, decorate con la panna montata e servite immediatamente.
  6. Aggiungete pezzi di meringa alle fragole con panna e diventerà un dessert divino.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti