Fragolino

fragolino 2

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 64/porzione

Per realizzare questo ottimo liquore casalingo sarebbe preferibile utilizzare le fragole di bosco, ma le stesse non sono sempre reperibili. Comunque è ottimo anche se fatto con le fragole che vengono vendute nelle frutterie o al supermercato. La raccomandazione è quella di lavarle molto bene per eliminare ogni impurità e tracce di concime chimico. Si conserva per circa un anno. Servire ben ghiacciato.

Ingredienti

  • 500 gr di fragole
  • 1/2 l di alcool puro a 95 gradi
  • 300 gr di zucchero

fragolino 2

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le fragole a tagliatele a pezzetti se son troppo grosse.
  2. Mettetele a macerare, in un barattolo di vetro ricoperte con l’acool, per circa 20 giorni.
  3. Trascorso il tempo filtrate il liquore.
  4. In una casseruola sistemate lo zucchero e fatelo sciogliere con il liquido otteneto.
  5. Fate raffreddare, filtrate di nuovo il liquore fragolino, versatelo in bottigliette di vetro.
  6. Tappate e fate conservare in un luogo fresco, asciutto e al buio per circa sei mesi prima di gustarlo.
  7. Potete servire questo fragolino dopo cena oppure per arricchire un buffet per le feste.
 
Foto di Natali Masluk

Parole di Lucia