Friggitelli ripieni

piatto bianco con friggitelli ripieni

Foto Shutterstock | Alessio Orru

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 79/porzione

I friggitelli ripieni annunciano l’arrivo della bella stagione, fatto di verdure colorate. Ogni stagione infatti è caratterizzata da frutta e verdura di quel periodo. Ecco i friggitelli, che possono essere farciti di tantissimi ripieni, dalla carne alle patate, mentre in questa ricetta vengono riempiti di alici, capperi e pangrattato, per un perfetto contorno mediterraneo.Per olio evo si intende olio extravergine di oliva.

Ingredienti

  • 12 friggitelli
  • 6 alici sott'olio
  • 80 gr di pangrattato
  • capperi sotto sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • aglio q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale q.b.

friggitelli ripieni 1

Preparazione

  1. Togliete il sale dai capperi sotto l’acqua, asciugateli e tritateli.
  2. Lavate il prezzemolo e tritatelo insieme ad uno spicchio di aglio spellato.
  3. Scolate le alici e tritatele, mettete tutto in una terrina e aggiungete il pangrattato. Irrorate anche con un filo di olio e mescolate.
  4. A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.
  5. Staccate la calotta dai friggitelli, farciteli con il composto preparato, rimettete la calotta e fermate con uno stecchino.
  6. Scaldate l’olio in una padella, friggeteli per poco tempo, girandoli a metà cottura.
  7. Scolateli man mano su un foglio di carta assorbente, poi salate e servite.
 
Foto di Conall

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti