Frittelle "bionde" alla birra

frittelle bionde alla birra

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 450/porzione

Ricetta facile per realizzare squisite frittelle bionde alla birra, dolcetti che faranno felici i vostri ospiti per una festa particolare. Ottime anche per i bambini se, invece della birra, che le rende particolarmente friabili, utilizzate del latte fresco. Potete anche farcirle con crema pasticcera e al cioccolato o una crema alla frutta. Ottime se accompagnate da un buon limoncello ghiacciato e del vermouth bianco ben fresco.

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 6 uova intere
  • 2 dl di birra bionda
  • un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere
  • zucchero a velo

frittelle bionde alla birra

Preparazione

  1. In una ampia scodella mescolate la farina, lo zucchero, il sale e i tuorli delle uova.
  2. Aggiungete un pò per volta l’olio e la birra amalgamando bene il tutto e fate riposare l’impasto per circa un’ ora e mezzo al caldo e coperto da un canovaccio.
  3. Trascorso il tempo montate gli albumi a velo e uniteli con delicatezza all’impasto.
  4. Formate tante palline aiutandovi con un cucchiaio e friggetele in abbondante olio ben caldo.
    Preferibilmente olio di arachidi che ha un punto di fumo simile a quello extravergine d'oliva.
  5. Scolate le frittelle quando saranno bel dorate e asciugatele sulla carta assorbente da cucina.
  6. Farcite con la crema che preferite oppure spolveratele semplicemente con lo zucchero a velo e servitele ben calde.
 
Foto di Traveling with Simone

Parole di Lucia

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