Di Paoletta | Domenica 27 novembre 2016

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facile
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1 ora
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4 Persone
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269/porzione
Le frittelle di patate ad alberello sono un contorno natalizio. Questa ricetta, che è valida ovviamente in tutti i periodi dell’anno, vi permetterà solo in questi giorni di modellare queste classiche frittelle di patate, altro piatto di cui esistono tantissime varianti, per ottenere degli alberelli che ricorderanno il Natale, oppure secondo la forma che più preferite. Saranno un contorno molto azzeccato per la cena della vigilia ma anche per il pranzo di Natale, anche se avrete deciso di relizzare un pranzo di Natale vegetariano.
Ingredienti
- 1 kgr di patate a pasta bianca
- 250 gr di farina
- 1 uovo
- noce moscata
- sale
- pepe bianco
- olio extravergine di oliva
Preparazione
- Lessate le patate con la buccia, una volta cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, raccogliendo la purea su una spianatoia.
- Unite la farina, la noce moscata, il sale, il pepe e infine l’uovo.
- Impastate, se necessario aggiungendo altra farina, quindi formate delle palline che poi modellerete a seconda della forma scelta.
- Scaldate l’olio in una padella dai bordi alti e friggetevi le frittelle poche alla volta.
- Scolatele su carta assorbente per togliere l’unto in eccesso e servite sia calde che tiepide.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.