Frittelle di prosciutto e salvia

Zucchini Fritters

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 230/porzione

Questo pomeriggio prepareremo le frittelle di prosciutto e salvia ; queste frittelle deliziose sono un piatto fritto (e quindi da consumare con cautela non più di una volta alla settimana) che potrete preparare per rendere i vostri bambini di buonumore e per far fare loro il pieno di energia, dopo una giornata passata a scuola pesante ed impegnativa. La ricetta di questo antipasto è particolarmente semplice, saporita, profumata e richiederà soltanto mezz’ora di tempo.

Ingredienti

  • 150 gr di prosciutto cotto in una fetta sola
  • 1 uovo
  • 50 gr di farina
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • 2 foglie di salvia
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Zucchini Fritters

Preparazione

  1. Staccate con un coltello il grasso dal prosciutto e tritatelo; poi tagliate la parte magra a dadini regolari.
  2. In una ciotola mescolate l’uovo con la farina, il vino e altrettanta acqua; salate, pepate e fate riposare il composto per un’ora.
  3. Amalgamate il prosciutto a dadini, il grasso, la salvia e il prezzemolo tritati alla pastella; scaldate l’olio nella padella e buttate il composto a cucchiaiate.
  4. Fate dorare le frittelle da entrambi i lati, passatele sulla carta assorbente a perdere l’unto di cottura e servitele calde.
  5. accompagnate le frittelle con della gustosa e fresca salsa allo yogurt
 
Foto da Tom Noe

Parole di Waly

Da non perdere