Frollini alle fragole

frollini alle fragole

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 410/porzione

Ricetta per preparare dei golosi frollini alle fragole, dei biscotti particolari e deliziosi che di certo non si trovano al supermercato, siamo certi che i bambini ci andranno matti! Vediamo come prepararli.

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • acqua q.b.
  • 150 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  • due cucchiai di zucchero
  • 200 gr di fragole
  • kirsch q.b.

frollini alle fragole

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla mescolando bene la farina, il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, il tuorlo e lo zucchero.
  2. Unite quel poco di acqua che serve per impastare.
  3. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno mezz’ora.
  4. Ricavate 10 dischetti e foderate degli stampini per tartellette precedentemente imburrati e infarinati.
  5. Mettete in forno caldo a 150°C per una decina di minuti.
  6. Nel frattempo mondate e lavate le fragole, poi affettatele e mettetele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e uno di Kirsch.
  7. Frullate metà delle fragole e aggiungete la farina, un cucchiaio di zucchero e l’uovo e mescolate bene.
  8. Unite il latte e frullate per avere un composto omogeneo.
  9. Mettete sul fuoco e portate a bollore, quando si sarà addensata togliete dal fuoco e fate intiepidire.
  10. Sfornate i frollini, fateli raffreddare e poi toglieteli dagli stampi.
  11. Metteteli in un piatto e riempiteli con la crema e poi mettete sopra le fragole aromatizzate con il Kirsch.
  12. Disponete i frollini in un piatto da portata e servite.
  13. A piacere potete servire questi frollini accompagnati da panna montata.
 
Foto di Food Librarian

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.