Frullato al cioccolato

Frullato al cioccolato

  • facile
  • 15 minuti
  • 2 Persone
  • 478/porzione

Frullato al cioccolato Il frullato al cioccolato è una bevanda gustosissima, adatta per un break fresco durante i caldi pomeriggi estivi. Per realizzare questo goloso drink bastano pochi ingredienti e davvero una manciata di minuti, a seconda delle vostre preferenze è possibile scegliere di preparare una bevanda più liquida o più concentrata che permetta di esprime al meglio il buonissimo gusto di cioccolato. Vi suggeriamo due diversi procedimenti che vi permetteranno di ottenere il risultato che più si avvicina ai vostri gusti. Leggete, raggruppate gli ingredienti e mettetevi all’opera per creare uno spumoso frullato al cioccolato insieme a noi!

Ingredienti

  • 2 bicchieri di latte
  • 6 cubetti di ghiaccio
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per realizzare questa ricetta è necessario avere a disposizione un mixer elettrico che permetterà di ottenere un risultato migliore. Inserite nel bicchiere del robot da cucina tutti gli ingredienti e iniziate a frullare per un paio di minuti.

  2. Il segreto per ottenere la giusta consistenza è quello di aumentare progressivamente la velocità del mixer, partite dalla velocità più bassa per arrivare poi a quella più alta. Terminato il processo di mixaggio, versate il composto liquido ottenuto in dei bicchieri alti da bibita, spolverate con cacao e servite il frullato con scaglie di cioccolato.

  3. Una valida alternativa a questo procedimento è quello di utilizzare al posto del cacao in polvere, due palline di gelato al cioccolato. Unendo il gelato con il latte (senza ghiaccio) e mixando tutto per qualche minuto, otterrete un frullato più cremoso e consistente.

Foto di Annalaisa mannara

Parole di Liliana Panzino

Potrebbe interessarti