Frullato di fragole

Frullato di fragole

  • facile
  • 15 minuti
  • 2 Persone
  • 58/porzione

Il frullato alla fragola è un must dell’estate, la giusta bevanda rinfrescante e delicata che assicura un break perfetto dal caldo. La ricetta che vi proponiamo è genuina, perché realizzata con pochi ingredienti naturali, e fresca grazie al ghiaccio, alleato perfetto per difendersi dalla calura estiva. Preparate insieme a noi questo smoothie, velocissimo da creare e davvero buonissimo da assaporare. Vediamo insieme come fare.

Ingredienti

  • 100 gr di fragole
  • 100 ml di latte fresco intero
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 cubetti di ghiaccio

Frullato di fragole

Preparazione

  1. Lavate le fragole con cura e successivamente tagliatele a pezzetti.

  2. Riponetele quindi in una ciotola nell’attesa di utilizzarle.
  3. Ponete i cubetti di ghiaccio all’interno del frullatore e tritateli evitando di farli sciogliere del tutto.

  4. Eseguita questa operazione, aggiungete all’interno del frullatore il latte freddo, le fragole a pezzi e lo zucchero.

  5. Frullate il tutto per qualche secondo (circa 30) e successivamente spegnete il frullatore.

  6. Versate il composto liquido ottenuto in un bicchiere alto, decoratelo con una fragola e con una cannuccia colorata.

  7. Potete guarnire con foglioline di menta.
 
Frullato di fragole e banane Frullato fragole e banana Il frullato di fragole e banane è una classica alternativa alla prima preparazione proposta. Fresco e gustoso di base, è possibile creare una bevanda davvero dissetante aggiungendo nel frullatore dei cubetti di ghiaccio da tritare insieme alla frutta. Vediamo insieme come preparare una merenda perfetta per grandi e piccini!

Ingredienti

  • 2 bicchieri di latte
  • mezza banana
  • 1 vaschetta di fragole
  • il succo di mezzo limone
  • ghiaccio
  • 2 cucchiai di zucchero

Preparazione

  1. Lavate le fragole, asciugatele accuratamente e aiutandovi con un coltello, eliminate il picciolo.

  2. Tagliete a metà per la lunghezza e inseritele nel bicchiere del frullatore.

  3. Sbucciate la mezza banana, tagliatela a pezzetti e unitela alle fragole.

  4. Aggiungete quindi lo zucchero, il latte, il succo di limone e il ghiaccio.

  5. Azionate il frullatore per circa 30 secondi utilizzando la velocità massima: il vostro drink sarà pronto solo quando avrete ottenuto un composto omogeneo.

  6. Versate il liquido in bicchieri alti e, prima di servire, decorate con mezza fragolina e una fettina di banana appoggiate sul bordo.

 
Foto di Sara Gambardelli e Elvira K Photography

Parole di Liliana Panzino

Da non perdere