Frutta fritta

frutta fritta

Foto Shutterstock | nelea33

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 190/porzione

Ricetta per preparare la frutta fritta, un dolce di Carnevale delizioso e facile da preparare adatto a tutta la famiglia. Gli ingredienti sono molto comuni quindi questa ricetta può essere preparata anche all’ultimo minuto, per una merenda improvvisata carnevalesca diversa dal solito!

Ingredienti

  • mele 2
  • pere 2
  • banana 1
  • limone 1/2
  • uovo 1
  • zucchero 20 gr
  • latte 100 ml
  • farina 100 gr
  • olio di semi 200 ml
  • zucchero a velo q.b

Preparazione

  1. Versate la farina e lo zucchero in una ciotola e mescolate.

  2. Sbattete un uovo e aggiungetelo alla farina, mescolate bene.

  3. Gradualmente incorporate il latte in modo da formare una pastella fluida e senza grumi. Fatela riposare 20 minuti.

  4. Lavate e asciugate tutta la frutta e tagliatela a pezzi.

  5. Mettete tutta la frutta in una ciotola e aggiungete il succo di limone in modo che non annerisca.

  6. Immergete la frutta nella pastella in modo da essere ricoperta da tutti i lati, mettete poche fettine alla volta a friggere in olio caldo.

  7. Sgocciolate le frittelle con un mestolo forato e mettetele in un piatto coperto da carta da cucina.

  8. Disponete la frutta fritta in un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo. Servite le frittelline caldissime.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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