Funghi all'aglio con prosciutto croccante

funghi e prosciutto

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Prepariamo i funghi all’aglio con prosciutto croccante, una ricetta molto versatile che potrete servire come contorno, ma anche come antipasto e addirittura come secondo piatto leggero. La ricetta è estremamente semplice ed è tipicamente invernale o autunnale.

Ingredienti

  • 8 funghi grossi
  • 1 spicchio di aglio pelato e schiacciato
  • prezzemolo tritato
  • 100 gr di burro morbido
  • pepe nero q.b.
  • 8 fette di prosciutto cotto o crudo
  • aceto balsamico q.b.
  • olio d'oliva q.b.

funghi e prosciutto

Preparazione

  1. Pulite i funghi e riscaldate il forno a 180°.
  2. Mescolate l’aglio, il prezzemolo, il burro in una ciotola e condite col pepe.
  3. Distribuite sui funghi a lamelle, mettete su una teglia e coprite ogni fungo con una fetta di prosciutto.
  4. Spruzzate con l’olio e cuocete nel forno per 20 minuti.
  5. Eliminate i residui di burro dai funghi, condite con l’aceto balsamico e l’olio.
  6. A piacere potete anche aggiungere fettine di mozzarella.
 
Foto di Krisz_F

Parole di Waly

Da non perdere