Funghi champignon marinati

Marinated Mushrooms

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 130/porzione
  • Vegetariana

I funghi champignon marinati preparati seguendo questa facilissima ricetta sono un delizioso contorno per piatti di carne e di pollame arrosto o alla griglia e non solo. Infatti li potete servire come antipasto, da soli o ancora meglio con un misto di verdure e salumi; e infine sono ottimi anche per preparare dei super panini farciti. Preparate grandi quantità di questi funghi champignon marinati, visto che si conservano anche per oltre una settimana in frigorifero e saranno pronti ad arrichire i vostri pranzi e spuntini.

Ingredienti

  • 1 kg. di funghi champignon, piccoli sodi e bianchi
  • 400 ml. di olio d’oliva extra vergine
  • 6 spicchi di aglio, pelati e schiacciati
  • il succo di due limoni
  • 6 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di dragoncello tritato o origano
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato

Marinated Mushrooms

Preparazione

  1. Riscaldate l’olio in una larga padella a fuoco medio, per circa 4 minuti.
  2. Togliete al padella dal fuoco, versateci i funghi, puliti e privati dei gambi, e mescolate in modo che si ricoprano uniformemente di olio, e poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  3. Mettete anche tutti gli altri ingredienti nella padella, mescoalte in modo che i funghi champgnon si insaporiscano uniformemente.
  4. Trasferite i funghi con la loro marinata in un contenitore ermetico, metteteli in frigorifero, e lasciateli almeno un giorno.
  5. Questi funghi marinati durano oltre una settimana in frigorifero, ma ricordate di tirarli fuori almeno mezz’ora prima di mangiarli, sono sempre pronti per uno spuntino o un panino.
Foto di lydiajoy1

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.