Funghi e patate cremosi

funghi e patate cremosi

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 175/porzione
  • Vegetariana

Vi proponiamo la ricetta dei funghi e patate cremosi, perchè l’abbinamento di queste due verdure riscuote sempre un enorme successo. Tenete in serbo questa ricetta per un’allegra cena tra amici, utilizzandola come contorno, antipasto o anche come secondo vegetariano, alternativo magari a una portata di pesce. Accompagnatelo con un Cerveteri Doc.

Ingredienti

  • 250 g di patate di tipo farinoso
  • 8 teste di funghi
  • 25 g di funghi secchi
  • 4 cucchiai di panna densa
  • 25 g di burro sciolto
  • 25 g di formaggio tipo Emmenthal grattugiato
  • 1,5 dl di brodo di verdure
  • 3 cucchiai di erba cipollina fresca
  • sale e pepe q.b.

funghi e patate cremosi

Preparazione

  1. Mettete i funghi a bagno in una terrina con acqua bollente e lasciateli a macerare per circa 20 minuti.
  2. Intanto tagliate a dadini le patate e cuocetele in acqua bollente per una decina di minuti, quindi scolatele bene e passatele nello schiacciapatate.
  3. Scolate i funghi ammollati e tritateli, uniteli alle patate insieme alla panna, il burro e l’erba cipollina (tenendone un po’ da parte per la decorazione), regolate di sale e pepe.
  4. Togliete i gambi dai funghi, tritateli e amalgameteli alle patate.
  5. Riempite con questo composto i cappelli dei funghi e cospargete con il formaggio grattugiato.
  6. Mettete i funghi ripieni in una pirofila e versatevi il brodo caldo; coprite e fate cuocere per 20 minuti a 220°.
  7. Scoprite e continuate a cuocere fino a che il ripieno non diventerà dorato, sfornate, decorate con l’erba cipollina messa da parte e servite caldissimi.
Foto di joey Bianco

Parole di Chef Luc

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