Funghi gustosi

funghi gustosi 1

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 50/porzione

Con i funghi creare dei contorni molto saporiti è facilissimo. Per questa ricetta potete usare sia i funghi champignon che i sacchetti di funghi misti che vendono surgelati. E può essere una buona idea anche per condire una pasta fatta in casa, come i pici.  

Ingredienti

  • 1 confezione di funghi misti surgelati o una confezione di champignon
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 fetta di speck da 100 gr
  • vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • pepe in grani
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

funghi gustosi 1

Preparazione

  1. Se state usando funghi freschi puliteli con uno straccio umido ed eliminate la parte terrosa. Poi tagliateli a fettine. Se invece state usando le buste di funghi surgelati misti, li troverete sicuramente già tagliati.
  2. Tagliate a dadini anche lo speck.
  3. In una padella antiaderente mettete a rosolare l’aglio con 4 cucchiai di olio.
  4. Lasciatelo dorare per qualche minuto, poi toglietelo e aggiungete lo speck.
  5. Dopo qualche secondo spruzzate con poco vino bianco e lasciate cuocere qualche minuto.
  6. Unite quindi i funghi tagliati e lasciate a fiamma alta, fino a che l’acqua che di solito producono non sarà totalmente assorbita.
  7. Regolate di sale e di pepe, aggiungete il prezzemolo fresco lavato e tritato e servite.
    Potete arricchire questo contorno con una leggera spruzzata di succo di limone.
 
Foto di Pat Kight

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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