Di Deborah Di Lucia | 6 Febbraio 2016

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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30/porzione
Un contorno facile e molto gustoso: i funghi porcini al dragoncello. L’aspetto più importante per il successo della ricetta è la scelta di buoni funghi porcini, freschi e ben sodi.
Ingredienti
- 8 funghi porcini
- 50 gr di burro
- 1 limone
- 1 ciuffo di dragoncello fresco (o 1 cucchiaino di dragoncello in polvere)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Mondate i funghi, separando o cappelli dai gambi che metterete da parte e utilizzarete per un’altra ricetta.
- Disponete i funghi in una teglia, incideteli con la punta di un coltello, foderata con carta d’alluminio e mettete in forno preriscaldato a 160° C per una decina di minuti per far evaporare l’acqua di vegetazione.
- Nel frattempo fate sciogliere il burro in un tegame e trasferitevi i funghi appena pronti.
- Aggiungete sale, pepe e dragoncello e lasciate insaporire.
- Irrorate con il succo di limone dopo circa 20 minuti, fate evaporare a fiamma media e servite.
A piacere potete aggiungere anche uno spicchio d'aglio che andrete a togliere prima di impiattare.
Foto di Mario Ghezzi
Parole di Deborah Di Lucia