Asparagi gratinati

asparagi gratinati

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione
  • Vegetariana

La ricetta degli asparagi gratinati potete provarla per servire un secondo vegetariano oppure un contorno ricco, tenendo presente che ha un apporto calorico di circa 300 calorie a porzione. Gli asparagi sono molto versatili, si prestano infatti a tantissime preparazioni, con il loro inconfondibile sapore delicato ma allo stesso tempo forte e particolare.

Ingredienti

  • 1 Kg di asparagi
  • 4 uova
  • 50 g di grana grattugiato
  • asiago
  • pangrattato
  • un cucchiaino di mandorle a scaglie
  • burro
  • sale
  • pepe

asparagi gratinati

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi e metteteli nell’apposita pentola lunga e stretta, poi riempitela di acqua lasciando fuori solo le punte e fateli cuocere per 10 minuti, affinchè diventino teneri ma non troppo molli.
  2. Scolateli, asciugandoli con un panno da cucina e metteteli in una pirofila imburrata.
  3. Con la mandolina riducete l’asiago a scaglie.
  4. Rompete le uova in una terrina e sbattetele con il sale e il pepe.
  5. Unite quindi il grana e l’asiago. Mescolate bene, quindi versate questo composto nella teglia sopra gli asparagi.
  6. Sminuzzate un cucchiaino di mandorle, mescolatele ad un cucchiaino di pangrattato e cospargete gli asparagi con questo mix.
  7. Completate con qualche ricciolino di burro, e infornate a 180° per un quarto d’ora, ovvero fino a quando non si sarà formata la crosticina dorata. Quindi sfornate e servite.
Foto di charmcitycook

Parole di Paoletta

Da non perdere