Funghi porcini al dragoncello

funghi porcini al dragonccello

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 30/porzione

Un contorno facile e molto gustoso: i funghi porcini al dragoncello. L’aspetto più importante per il successo della ricetta è la scelta di buoni funghi porcini, freschi e ben sodi.

Ingredienti

  • 8 funghi porcini
  • 50 gr di burro
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di dragoncello fresco (o 1 cucchiaino di dragoncello in polvere)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

funghi porcini al dragonccello

Preparazione

  1. Mondate i funghi, separando o cappelli dai gambi che metterete da parte e utilizzarete per un’altra ricetta.
  2. Disponete i funghi in una teglia, incideteli con la punta di un coltello, foderata con carta d’alluminio e mettete in forno preriscaldato a 160° C per una decina di minuti per far evaporare l’acqua di vegetazione.
  3. Nel frattempo fate sciogliere il burro in un tegame e trasferitevi i funghi appena pronti.
  4. Aggiungete sale, pepe e dragoncello e lasciate insaporire.
  5. A piacere potete aggiungere anche uno spicchio d'aglio che andrete a togliere prima di impiattare.
  6. Irrorate con il succo di limone dopo circa 20 minuti, fate evaporare a fiamma media e servite.
 
Foto di Mario Ghezzi

Parole di Deborah Di Lucia

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