Di Redazione Buttalapasta | 22 Giugno 2016

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								facile
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								30 minuti
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								4 Persone
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								350/porzione
 
Quando fa caldo e avete voglia di una pasta fredda saporita ma leggera, i fusilli con i ceci , le melanzane e i pomodori sono un primo light e delizioso, da preparare in pochi minuti. Questa pasta fredda è perfetta anche per chi cerca un primo piatto vegetariano o vegano. Per la ricetta di questa insalata di pasta sono si consiglia di utilizzare un formato corto, come i fusilli o i rigatoni.
Ingredienti
- 300 gr di fusilli
 - 400 gr di melanzane
 - 2 pomodori maturi
 - olio extravergine di oliva
 - 2 cucchiai di coriandolo fresco
 - 200 gr di ceci in scatola
 - 2 cucchiai di aceto di vino bianco
 - 1 spicchio di aglio
 - 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
 - 1 pizzico di peperoncino in polvere
 - sale q.b.
 - pepe nero in grani q.b.
 - prezzemolo fresco a ciuffetti q.b.
 
Preparazione
- Lavate i pomodori tagliateli in quattro togliendo semi e acqua di vegetazione, sbucciate l’aglio e tagliate le melanzane.
 - Sgocciolate i ceci.
 - In una ciotola mescolate 1 cucchiaio di olio e 2 cucchiai di aceto di vino, aggiungete l’aglio sminuzzato, il coriandolo fresco e il peperoncino. Salate e pepate.
 - Sbattete il condimento con una forchetta per far amalgamare aromi e profumi.
 - Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
 - Mettete le melanzane tagliate a cubetti in una padella calda, aggiungendo solo mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale. Lasciate che l’acqua evapori completamente e che le melanzane si ammorbidiscano.
 - Quando le melanzane e la pasta si saranno raffreddate, unitele e aggiungete il condimento preparato in precedenza. Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete anche i pomodori e il prezzemolo fresco, mescolate bene e servite.
 
A piacere potete aggiungere del parmigiano reggiano o della ricotta salata.
Parole di Redazione Buttalapasta