Di GIeGI | 12 Febbraio 2010

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facile
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15 minuti
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2 Persone
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308/porzione
Per San Valentino vi proponiamo questi voluttuosi gamberetti, o meglio gamberi molto grandi, al cocco. Si tratta di friggere i gamberi, dopo averli puliti e privati del guscio ed avvolti in una croccante impanatura aromatizzata al cocco, e poi servirli belli caldi croccanti e profumati. Portateli in tavola assieme a del buon vino bianco fresco e secco e gustateli prendendoli per la coda, per iniziare la vostra cena di San Valentino, con un antipasto piacevolmente afrodisiaco.
Ingredienti
- 1 tazza di panko (briciole di pane giapponesi)
- 1/2 tazza di cocco secco stracciato
- 2 uova grandi
- la buccia grattugiata di mezzo lime
- 18 gamberi grandi
- sale e pepe q.b.
- olio di arachide per friggere q.b.
Preparazione
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- Ricoprite di carta forno una placca.
- Sgusciate i gamberi ed eliminate il filino nero, se presente, ma lasciate la coda.
- In una ciotola mescolate il panko, il cocco, la buccia del lime, un po’ di sale e di pepe.
- In un’altra ciotola versate le uova e sbattetele.
- Prendete un gambero per la coda, tuffatelo nelle uova, ricopritelo per bene, e poi passatelo nella miscela di briciole e cocco, deponetelo sulla placca.
- Procedete nello stesso modo con gli altri gamberi.
- Al momento di servire, friggete i gamberi in olio d’arachide ben caldo fino a che saranno dorati e croccanti.
Potete accompagnare i gamberi al cocco con un po' di maionese o una salsina al mango.Foto di cobalt123
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.