Di Waly | 27 Maggio 2016

-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
126/porzione
Vi presentiamo la ricetta per la coppa esotica con gamberi e ananas. una ricetta estiva, fresca e poco calorica ed ideale per mantenersi leggeri e in forma. Per la preparazione useremo i gamberi, qualche verdura per dare un tocco di colore in più alla ricetta (oltre che per garantirvi un mix adeguato di vitamine) e l’ananas, di cui conosciamo bene i benefici (è ricco di vitamina C, un ottimo antiossidante).
Ingredienti
- 200 gr di gamberetti sgusciati
- 200 gr di lattuga romana
- 2 fette di ananas sciroppato
- 1 limone
- 1 cetriolo
- 1 pomodoro da insalata
- pepe in grani q.b.
- prezzemolo q.b.
- aceto aromatico di vino bianco q.b.
- olio d'oliva q.b.
- salsa di soia q.b.
- vino bianco q.b.
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Versate un litro di acqua in una casseruola.
- Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, 5 grani di pepe e uno spicchio di limone.
- Quando l’acqua inizierà a bollire unite una presa di sale.
- Trascorsi 10 minuti di tempo, unite i gamberi e l’erba cipollina e dopo qualche minuto l’ananas tagliato a dadini.
- Cuocete per qualche minuto e poi scolate con cura il tutto.
- Suddividete il composto di gamberi e ananas in 4 piatti decorate con le fettine di cetriolo, il prezzemolo tritato e il pomodoro tagliato a striscioline.
- Condite all’ultimo momento il vostro antipasto con un’emulsione preparata con 6 cucchiai di olio, 2 di aceto aromatico, uno di salsa di soia, un pizzico si sale e di pepe.
Potete portare in tavola i gamberi e ananas direttamente all'interno del guscio d'ananas. In questo modo i vostri ospiti rimarranno sicuramente piacevolmente sorpresi.
Foto di Terry
Parole di Waly