Gamberi e ananas

gamberi e ananas 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 126/porzione

Vi presentiamo la ricetta per la coppa esotica con gamberi e ananas. una ricetta estiva, fresca e poco calorica ed ideale per mantenersi leggeri e in forma. Per la preparazione useremo i gamberi, qualche verdura per dare un tocco di colore in più alla ricetta (oltre che per garantirvi un mix adeguato di vitamine) e l’ananas, di cui conosciamo bene i benefici (è ricco di vitamina C, un ottimo antiossidante).

Ingredienti

  • 200 gr di gamberetti sgusciati
  • 200 gr di lattuga romana
  • 2 fette di ananas sciroppato
  • 1 limone
  • 1 cetriolo
  • 1 pomodoro da insalata
  • pepe in grani q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • aceto aromatico di vino bianco q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • salsa di soia q.b.
  • vino bianco q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.

gamberi e ananas 2

Preparazione

  1. Versate un litro di acqua in una casseruola.
  2. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, 5 grani di pepe e uno spicchio di limone.
  3. Quando l’acqua inizierà a bollire unite una presa di sale.
  4. Trascorsi 10 minuti di tempo, unite i gamberi e l’erba cipollina e dopo qualche minuto l’ananas tagliato a dadini.
  5. Cuocete per qualche minuto e poi scolate con cura il tutto.
  6. Suddividete il composto di gamberi e ananas in 4 piatti decorate con le fettine di cetriolo, il prezzemolo tritato e il pomodoro tagliato a striscioline.
  7. Condite all’ultimo momento il vostro antipasto con un’emulsione preparata con 6 cucchiai di olio, 2 di aceto aromatico, uno di salsa di soia, un pizzico si sale e di pepe.
  8. Potete portare in tavola i gamberi e ananas direttamente all'interno del guscio d'ananas. In questo modo i vostri ospiti rimarranno sicuramente piacevolmente sorpresi.
 
Foto di Terry

Parole di Waly

Da non perdere