Gamberi su letto di asparagi

gamberi su letto di asparagi

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

I gamberi su letto di asparagi sono un raffinato e saporito antipasto perfetto per il pranzo di Pasqua. Il momento giusto per prepararlo è proprio quello pasquale o della primavera, visto che è la stagione degli asparagi.

Ingredienti

  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • 10 gamberi freschissimi
  • olio d’oliva extra vergine delicato
  • 1 limone, possibilmente di Sorrento
  • il sale rosa delle Hawaii

gamberi su letto di asparagi

Preparazione

    Per questa ricetta occorrono ingredienti di primissima qualità e freschissimi, se avete solo gamberi e asparagi surgelati non fate questa ricetta, ma ve ne proporremo delle altre più adatte quanto prima.
    asparagi gamberi
  1. Pulite gli asparagi e recuperate le parti commestibili, usate per questa ricetta solamente le punte, come abbiamo fatto nelle foto. Lavateli e tagliateli a pezzetti.
  2. Il rimanente degli asparagi lo potete usare per preparare una vellutata.
    asparagi lavati punte di asparagi
  3. Cuocete gli asparagi al microonde, basta metterli in una ciotola coperti e cuocere 1 minuto a massima potenza; se fossero ancora troppo crudi cuoceteli ancora un pochino, ma ricordate devono rimanere croccanti e di un bel colore verde.
  4. asparagi cotti
  5. Condite gli asparagi con olio d’oliva, succo di limone e un po’ di sale.
  6. condite gli asparagi asparagi conditi
  7. Cuocete anche i gamberi al microonde, mettendoli di nuovo in una ciotola coperta e iniziando con 1 minuto; anche i gamberi non devono essere stracotti.
  8. gamberi gamberi cotti al microonde
  9. Distribuite gli asparagi conditi in 4 piattini individuali, deponetevi sopra i gamberi e conditeli con un filino d’olio e 1 pizzichino di sale.
  10. distribuite gli asparagi gamberi su letto di asparagi
Foto di Chocoiste e Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

Da non perdere