Gelatina di frutta

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  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 252/porzione

La gelatina di frutta è facilissima da preparare e perfetta per i bambini; noi useremo le fragole e le prugne ma questi frutti potete sostituirli con altri di stagione. Kiwi, ananas e papaia non vanno bene perchè rilasciano sostanze che non fanno solidificare la gelatina, l’ananas potete usarlo solo in scatola.

Ingredienti

  • 500 gr di fragole e prugne
  • 3 fogli di gelatina
  • 120 gr di zucchero
  • 40 ml di vino bianco o di spumante

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Preparazione

  1. Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.
  2. Lavate la frutta, sbucciatela e denocciolatela, fatela a pezzetti con un coltello ben affilato e poi mettete tutta la frutta nel bicchiere del frullatore.
  3. Aggiungete lo zucchero, frullate fino ad avere un composto omogeneo.
  4. Versate il vino bianco in un pentolino e fate scaldare a fuoco dolce.
  5. Scolate e strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli al vino e fateli sciogliere a fuoco dolce mescolando in continuazione per 3 minuti, deve diventare sciropposo.
  6. Togliete la gelatina dal fuoco e fatela intiepidire, continuate a mescolare per evitare che raffeddandosi si addensi.
  7. Versate la gelatina nella ciotola con il composto frullato alla frutta, mescolatele bene.
  8. Mettetela in ciotoline monoporzione e tenetela in frigorifero fino al momento di mangiarla.
  9. Con la gelatina potete preparare dolci e caramelle.
 
Foto di Kirsty Darbyshire

Parole di Serena Vasta

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