Gelato al melone

gelato al melone

  • facile
  • 1 ora e 45 minuti
  • 4 Persone
  • 170/porzione

Prepariamo insieme il gelato al melone, un gusto buonissimo che trovate nelle gelaterie e al supermercato ma che fatto in casa, senza coloranti, emulsionanti e tutto il resto è sicuramente più buono e genuino.

Ingredienti

  • due meloni maturi e profumati
  • 400 gr di panna da montare
  • 120 gr di zucchero
  • 1 limone

gelato al melone

Preparazione

  1. Dividete i meloni in 4 parti, eliminate la buccia e i semi e poi tagliate la polpa a pezzetti.
  2. Mettete il melone in una ciotola e aggiungete lo zucchero e il succo di un limone, fate macerare per circa un’ora.
  3. Nel frattempo montate la panna, poi mettete il melone nel frullatore e frullate fino ad avere una purea omogenea.
  4. Mescolate la purea di melone con la panna e poi versate il composto nella gelatiera per circa 30 minuti, in generale il tempo varia in base alla gelatiera che usate, quindi per i tempi guardate le istruzioni della vostra gelatiera.
  5. Mettete il gelato in una vaschetta e tenetelo in freezer.
  6. Se non avete la gelatiera mettete il composto in una vaschetta e poi in freezer, mescolate con un cucchiaio più o meno ogni mezz’ora.
  7. A piacere potete servirlo con foglioline di menta.
 
Foto di priscilla davanzo

Parole di Serena Vasta

Da non perdere