Gelato alla banana, senza latte

gelato alla banana senza latte

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 170/porzione

Ecco come fare il gelato alla banana senza latte, per chi non può o non vuole consumare questo prodotto, come gli allergici o gli intolleranti, oppure chi segue un’alimentazione vegana, e quindi priva di ogni alimento di origine animale. Ovviamente questo gelato senza latte non sarà identico a quello fatto con la ricetta classica, ma le banane riescono a renderlo lo stesso abbastanza cremoso.

Ingredienti

  • 3 banane grandi e ben mature
  • 115 g. di zucchero
  • 1,5 dl. di acqua
  • 3 dl. di latte di soia alla vaniglia

gelato alla banana senza latte

Preparazione

  1. Versate l’acqua e lo zucchero in una casseruolina, portate ad ebollizione fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Lasciate raffreddare questo sciroppo.
  2. strong>Sbucciate le banane e riducetele in purea con una forchetta.
  3. Unite le banane e il latte di soia allo sciroppo e mescolate per amalgamare il tutto.
  4. Versate il composto nella gelatiera e fatela funzionare seguendo le istruzioni.
  5. Conservate il gelato alla banana vegano nel freezer in un contenitore ermetico.
Foto di Ina Todoran

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti