Ricette Vegane

Le ricette vegane non contengono nessun alimento di origine animale: se pensate però che questi piatti siano poco gustosi e monotoni vi sbagliate. In questa sezione troverete tantissime informazioni sulla cucina vegana di base ma anche i suggerimenti per creare dei antipasti, primi e secondi piatti, contorni e dolci davvero sfiziosi seguendo le regole vegane. Tanti consigli e anche i valori nutrizionali dei cibi per gustare una cucina sana e leggera con un occhio attento al gusto e al sapore.
Elenco di 192 ricette vegane
Elenco di 192 ricette vegane

Pasta e ceci

La pasta e ceci è un primo piatto unico, nutriente, tradizionale e perfetto per sopravvivere ai primi freddi. Questa pietanza può essere servita in mille varianti diverse: con pomodoro o senza, con molto brodo o leggermente più asciutta.

  • 1 h
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Fiori di zucca fritti in pastella

I fiori di zucca fritti in pastella sono ottimi come antipasto, per iniziare un pranzo o una cena in maniera sfiziosa, o semplicemente come gustoso secondo! Scoprite insieme a noi come preparare questi dolcissimi e teneri fiori, sinonimo di estate e di lunghe tavolate tra amici.

  • 30 min
  • Facile
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Farinata di ceci

La farinata di ceci è uno dei capolavori della cucina ligure, e qui trovate la ricetta per prepararla.

  • 50 min
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Torta all’acqua

La ricetta della torta all'acqua è ideale se avete voglia di dolce ma allo stesso tempo rimanere leggeri. Infatti, parliamo di una torta dall'impasto estremamente soffice e gustoso ma senza uova, burro e latte.

  • 1 h
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Cipolle in agrodolce

Una ricetta molto semplice. Ovviamente consigliamo di usare le cipolline borrettane, quelle piccole bianche e leggermente schiacciate: sono l'ideale per questa ricetta veloce. Le proponiamo come contorno e il risultato è molto gustoso.

  • 30 min
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Brodo vegetale

Il brodo vegetale è facilissimo da preparare con questa ricetta base che prevede pochi ingredienti semplici e salutari come prezzemolo, sedano e carota.

  • 1 h
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Ragù di verdure

Il ragù di verdure è l’idea giusta per una bella pasta asciutta estiva: è leggero, profumato e ricco di colore, ed anche facile da fare. Inoltre potete usarlo anche per preparare un’ottima pasta fredda.

  • 30 min
  • Facile
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Pasta con broccoli

Ecco la ricetta minimalista per la pasta con i broccoli, ma sempre molto gustosa, perché semplicità non vuol dire poco sapore.

  • 15 min
  • Facile
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Fagiolini in padella

Questa ricetta dei fagiolini in padella è molto semplice e veloce per un contorno davvero saporito, con la cipolla appassita nell'olio e i fagiolini prima sbollentati e saltati, un piatto che mangeranno anche i non amanti delle verdure, che potete arricchire con spezie ed erbe aromatiche, come pepe

  • 30 min
  • Facile
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Spinaci in padella

Questa ricetta degli spinaci in padella è estremamente semplice da eseguire ed è indicata soprattutto a chi vuole portare in tavola dei contorni leggeri.

  • 15 min
  • Facile
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Maionese vegana

La maionese vegana è la variante senza uova di una delle creme più utilizzate in cucina: dall'insalata russa a numerosi piatti estivi, la maionese è sicuramente l'ingrediente perfetto anche per condire i panini.

  • 20 min
  • Facile
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Riso basmati con verdure

Il riso basmati con verdure è una ricetta che prende spunto dalla cucina thailandese che, a differenza della nostra preparazione, vede il pesce come ingrediente insieme alle verdure. E' un piatto molto profumato e versatile perchè si possono utilizzare verdure sempre diverse.

  • 1 h
  • Facile
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Burger di quinoa

La ricetta degli hamburger di quinoa è di facile realizzazione. Alla carne sostituiamo quinoa e verdure, quindi è una preparazione sicuramente ideale per coloro che seguono una dieta vegetariana e/o vegana.

  • 30 min
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Spaghetti di zucchine

Quella degli spaghetti di zucchine non è una ricetta vera e propria nel senso che ottenerli non richiede cottura ma l'utilizzo di un apposito attrezzo capace di tagliare tali ortaggi riducendoli in fili sottili (esattamente come il classico formato di pasta che tutti conosciamo).

  • 15 min
  • Facile
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Polpette di orzo perlato

Le polpette di orzo perlato sono un'ottima ricetta vegana, davvero appetitosa! Gli ingredienti necessari per questa ricetta vegana, facile e squisita, non sono tanti. Essendo polpette senza uova e senza formaggio è inoltre adatta anche agli allergici o intolleranti al lattosio.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
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