Di Redazione Buttalapasta | 10 Maggio 2016

- 
								facile
 - 
								40 minuti
 - 
								4 Persone
 - 
								100/porzione
 
Prepariamo insieme un gelato molto particolare, dedicato a chi ama gli amaretti e li aggiungerebbe a tutti i dolci. Il gelato di amaretti è facile e gustoso e di certo non si trova nei negozi e in pasticceria, se avete qualche familiare o amico che adora questi biscottini, fategli una sorpresa, lo gradirei moltissimo.
Ingredienti
- 1/2 litro di latte
 - 100 gr di zucchero
 - 100 gr di amaretti
 - 3 tuorli
 - 1/2 bustina di zucchero vanigliato
 

Preparazione
- Pestate bene gli amaretti e poi mescolateli con i tuorli, la vaniglia, lo zucchero e il latte.
 - Montate il tutto con la frusta elettrica fino ad avere un composto spumoso.
 - Mettete il composto in un pentolino e fate cuocere a fiamma bassissima, al primo accenno di bollore togliete dal fuoco e raffreddare.
 - Versate il composto nella gelatiera per 30/40 minuti e poi trasferitelo in un contenitore e ponetelo in freezer.
 - Servite il gelato in delle coppette e decorate con amaretti sbriciolati e caramello.
 
Per i più golosi potete aggiungere glassa di cioccolato.
Foto di Fiona Beckett
Parole di Redazione Buttalapasta