Gelato di amaretti

gelato di amaretti

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 100/porzione

Prepariamo insieme un gelato molto particolare, dedicato a chi ama gli amaretti e li aggiungerebbe a tutti i dolci. Il gelato di amaretti è facile e gustoso e di certo non si trova nei negozi e in pasticceria, se avete qualche familiare o amico che adora questi biscottini, fategli una sorpresa, lo gradirei moltissimo.

Ingredienti

  • 1/2 litro di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di amaretti
  • 3 tuorli
  • 1/2 bustina di zucchero vanigliato

gelato di amaretti

Preparazione

  1. Pestate bene gli amaretti e poi mescolateli con i tuorli, la vaniglia, lo zucchero e il latte.
  2. Montate il tutto con la frusta elettrica fino ad avere un composto spumoso.
  3. Mettete il composto in un pentolino e fate cuocere a fiamma bassissima, al primo accenno di bollore togliete dal fuoco e raffreddare.
  4. Versate il composto nella gelatiera per 30/40 minuti e poi trasferitelo in un contenitore e ponetelo in freezer.
  5. Servite il gelato in delle coppette e decorate con amaretti sbriciolati e caramello.
  6. Per i più golosi potete aggiungere glassa di cioccolato.
 
Foto di Fiona Beckett

Parole di Serena Vasta

Da non perdere