-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
290/porzione
Il gelato di caffè al cioccolato è un modo sfizioso e goloso per servire il gelato ai vostri ospiti, la ricetta è semplicissima e dato che ormai la bella stagione è arrivata potete cominciare a preparla. Non è una ricetta per bambini, visto che oltre al caffè è presente anche il Brandy, è calorico ma vale la pena fare uno strappo alla dieta!
Ingredienti
- 4 porzioni di gelato al caffè o altro gusto cremoso, panna o crema
- 100 gr di cioccolato
- mandorle a filetti
- 100 gr di panna da montare
- brandy
- caffè liofilizzato
- cannella
Preparazione
- Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unite la panna liquida, la cannella e il caffè liofilizzato.
- Quando il cioccolato sarà ben amalgamato a tutti gli altri ingredienti aggiungete mezzo bicchierino di Brandy.
- Mettete il gelato in 4 coppette, versate sopra la crema di cioccolato calda, cospargete con le mandorle a filetti e servite.
- In alternativa potete sostituire le mandorle con gli zuccherini colorati.