Gelato di caffè al cioccolato

gelato di caffè al cioccolato

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 290/porzione

Il gelato di caffè al cioccolato è un modo sfizioso e goloso per servire il gelato ai vostri ospiti, la ricetta è semplicissima e dato che ormai la bella stagione è arrivata potete cominciare a preparla. Non è una ricetta per bambini, visto che oltre al caffè è presente anche il Brandy, è calorico ma vale la pena fare uno strappo alla dieta!

Ingredienti

  • 4 porzioni di gelato al caffè o altro gusto cremoso, panna o crema
  • 100 gr di cioccolato
  • mandorle a filetti
  • 100 gr di panna da montare
  • brandy
  • caffè liofilizzato
  • cannella

gelato di caffè al cioccolato

Preparazione

  1. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unite la panna liquida, la cannella e il caffè liofilizzato.
  2. Quando il cioccolato sarà ben amalgamato a tutti gli altri ingredienti aggiungete mezzo bicchierino di Brandy.
  3. Mettete il gelato in 4 coppette, versate sopra la crema di cioccolato calda, cospargete con le mandorle a filetti e servite.
  4. In alternativa potete sostituire le mandorle con gli zuccherini colorati.
Foto di Luigi

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.