Di Serena Vasta | Lunedì 18 luglio 2016

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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290/porzione
Il gelato di caffè al cioccolato è un modo sfizioso e goloso per servire il gelato ai vostri ospiti, la ricetta è semplicissima e dato che ormai la bella stagione è arrivata potete cominciare a preparla. Non è una ricetta per bambini, visto che oltre al caffè è presente anche il Brandy, è calorico ma vale la pena fare uno strappo alla dieta!
Ingredienti
- 4 porzioni di gelato al caffè o altro gusto cremoso, panna o crema
- 100 gr di cioccolato
- mandorle a filetti
- 100 gr di panna da montare
- brandy
- caffè liofilizzato
- cannella
Preparazione
- Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unite la panna liquida, la cannella e il caffè liofilizzato.
- Quando il cioccolato sarà ben amalgamato a tutti gli altri ingredienti aggiungete mezzo bicchierino di Brandy.
- Mettete il gelato in 4 coppette, versate sopra la crema di cioccolato calda, cospargete con le mandorle a filetti e servite.
- In alternativa potete sostituire le mandorle con gli zuccherini colorati.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.