Di GIeGI | 29 Giugno 2009
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n.d.
Vi proponiamo la ricetta del gelato tutti frutti o macedonia, si tratta di un gelato alla crema arricchito da frutta candita a pezzettini. Per il miglior risultato non comprate i canditi già pronti a pezzettini ma pezzi interi da tagliare (sono di miglior qualità, anche se meno colorati).
Ingredienti
- 3/4 di litro di panna liquida (del tipo da montare)
- 200 g. di zucchero
- 6 tuorli d’uovo
- 1 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
- kirsch (liquore di ciliegie) oppure Maraschino q.b.
- 125 g. di frutta candita mista
Preparazione
Fate intiepidire la panna in una casseruola assieme alla vaniglia fuoco molto dolce.
Mettete i tuorli e lo zucchero In un’altra casseruola e sbattetli con una frusta fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso, poi unitevi la panna poco alla volta, senza smettere di sbattere.
Ponete la casseruola sul fuoco molto dolce e sempre mescolando fate addensare la crema, fino a che velerà il cucchiaio. Non fatela assolutamente bollire.
Lasciate raffredare la crema preparata, unitevi un po’ di kirsch o di Maraschino e la frutta candita tagliata a dadini piccoli e mettete il tutto nella gelatiera.
Foto da www.tourismevosges.fr, 3.bp.blogspot.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.