Girelle al patè di olive

girelle al patè di olive

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 90/porzione

Questi stuzzichini, girelle di pasta sfoglia al patè di olive sono una facilissima portata per presentare un rapidissimo aperitivo o antipasto, da preparare in un lampo, sia per ospiti improvvisi, sia per un rapida soluzione per rimediare a qualche errore in cucina. Basterà un rotolo di pasta sfoglia e del patè di olive, ingredienti di facilissima reperibilità.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 cucchiai di patè di olive
  • semi di sesamo

girelle al patè di olive

Preparazione

  1. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia senza togliere la carta da forno
  2. Spalmatevi sopra il patè di olive, se necessario, abbondando oltre i due cucchiai
  3. Arrotolate di nuovo la pasta sfoglia, stringendola bene
  4. Mettetela per qualche minuto nel freezer
  5. Tagliatela a fette spesse di 5 mm di spessore e ogni pezzetto arottolatelo su se stesso e schiacciatelo un po’ fino a formare delle girelle un po’ appiattite
  6. Mettetele su una placca da forno, facendo attenzione a metterle ben distanziate e infornate per 15 minuti a 180°
  7. Potete cospargere le girelle con semi di sesamo a metà cottura
  8. Servite tiepide
  9.  
    Foto di chefpercaso

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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