Di S B | 17 Luglio 2017

- facile
- 15 minuti
- 4 Persone
- 550/porzione
Ingredienti
- 250 gr di cioccolato bianco
- 75 gr di burro ammorbidito
Ricetta e preparazione
- Per prima cosa, tirate fuori il burro dal frigo, tagliatelo a tocchetti e lasciate che si ammorbidisca a temperatura ambiente.
- Cominciate a sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.
L'acqua della pentola per il bagnomaria non deve bollire, deve solo diventare molto calda, in modo che il cioccolato si sciolga uniformemente e non si bruci. Se vi sembra che l'acqua sia lì lì per bollire, togliete il pentolino dal fuoco e aspettate che si raffreddi un po' mescolando energicamente il cioccolato, in modo che anch'esso si raffreddi. Se serve, utilizzate pure delle fruste
- Quando il cioccolato si sarà sciolto, lasciando il pentolino sul fuoco, aggiungete il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene, quindi togliete dal fuoco.
- Lasciate riposare il composto ottenuto in modo che intiepidisca, e poi lavoratelo con un frullatore a immersione per pochi minuti alla massima velocità.
- La glassa al cioccolato bianco è pronta per essere utilizzata: servitevi di una spatola per decorare o ricoprire i vostri dolci.
Parole di S B
Nasco per puro caso a Firenze, ma è Milano la mia città: qui mi laureo in Lettere, qui comincio a muovere i primi passi nell’editoria online, trovando in Tuttogratis la mia collocazione ideale. Ci entro dapprima come semplice redattrice – di fatto inserendo link -, poi come responsabile della redazione, anche se allora la redazione era composta da me medesima, quindi più che altro di auto-responsabilità dovrei parlare. Poi è arrivato Nanopress, poi una serie di siti verticali, di cui io seguo da vicino la creazione e l’evoluzione. Ora tutti quei siti costituiscono l'asset Publishing di Deva Connection e sono una grande realtà editoriale nativa digitale. Lasciatemi citare almeno Pourfemme, Stylosophy, TantaSalute, Allaguida.