Di GIeGI | 23 Marzo 2016

-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
405/porzione
Ingredienti
- 320 g. di spaghetti
- 5 acciughe sotto sale
- 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 50 g. di burro
- un po’ di passata di o salsa di pomodoro
- pepe macinato o pestato al momento q.b.
- sale q.b.
Preparazione
-
- Le nostre acciughe sotto sale usate in questa ricetta (nostre perché messe sotto sale da noi).

-
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocervi la pasta; quando bollirà salatela e gettate la pasta.

-
- Pulite le acciughe, diliscatele, sfilettatele e lavatele sotto l’acqua corrente. Mettete i filetti in una padella con un po’ di olio d’oliva extra vergine.

-
- Fate sciogliere le acciughe a fuoco molto dolce mescolando, poi unite il burro e continuate a cuocere sempre a fuoco dolcissimo.

-
- Quando le acciughe saranno completamente sciolte unite la salsa di pomodoro (nel nostro caso abbiamo usato un po’ di passata).

-
- Fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo, spolverate con il pepe e aggiustate di sale.

-
- Scolate la pasta e versatela nella padella.

-
- Fatela saltare a fuoco vivo, mescolando per condire bene la pasta.

- Servite questa saporita pasta, preparata seguendo la ricetta numero 100 del famoso libro dell’Artusi “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.