Di GIeGI | 27 Luglio 2016

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facile
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3 ore
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6 Persone
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170/porzione
Questa granita di melone al Porto è perfetta per concludere una bella cena estiva con gli amici, magari su una terrazza al mare, ma se siete in città nel fresco dell’aria condizionata è perfetta lo stesso; purtroppo non è consigliata per i bambini vista la presenza di alcol. Vi proponiamo di trasformate un melone in una golosa granita aromatizzata dal Porto e addolcita dal miele, un bel dessert estivo abbastanza leggero e ricco di sostanze nutritive (sali minerali e vitamine), ma senza alcuno zucchero di sintesi o colorante artificiale.
Ingredienti
- un melone ben maturo di circa 1,3 kg
- 100 g. di miele fluido e profumato, per esempio quello di acacia
- 2 dl. di vino di Porto bianco
- foglioline di menta o di verbena o di basilico per decorare
Preparazione
- Pulite il melone eliminando scorza e semi, poi tagliatelo a pezzi.
- Frullate il melone con il miele, poi incorporate al frullato il vino di Porto.
- Versate il composto in una pirofila e mettetela nel freezer e lasciatecela per tre ore.
- Ogni trenta minuti tiratela fuori e mescolate con una forchetta per evitare che diventi un blocco unico.
- Mettete nel freezer anche sei bicchieri o coppette.
- Al momento di servire la granita di melone, rimescolatela con una forchetta e distribuitela nei sei biccheiri ghiacciati.
- Decorate a piacere con foglioline di menta o di verbena o di basilico. Servite subito.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.