Di GIeGI | 23 Aprile 2016

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								facile
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								1 ora
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								4 Persone
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								500/porzione
 
La curcuma è una spezia dal vivo color giallo, infatti è la componente dei curry che li rende colorati, ha un sapore delicato non piccante, e potrebbe essere considerata il parente povero dello zafferano. In questa ricetta la curcuma dona un delicato sapore ad un piatto a base di riso e pesce, da servire ben caldo appena uscito dal forno.
Ingredienti
- 250 gr di riso
 - 4 filetti di pesce bianco (anche surgelati, in questo caso scongelateli prima dell’uso)
 - 200 gr di gamberetti
 - 3 cucchiai di farina
 - 300 ml di latte
 - 1 cucchiaino di curcuma in polvere
 - sale e pepe q.b.
 - grana padano e groviera grattugiati q.b.
 

Preparazione
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- Lessate il riso in acqua salata.
 - Lessate i pesci e i gamberetti in acqua salata, oppure cuoceteli al vapore o nel microonde.
 - Sgusciate i gamberetti.
 - Tagliate il pesce ed i gamberetti a pezzetti.
 - In un casseruolina mescolate la farina con il latte freddo cercando di non fare grumi, al massimo passate il tutto al colino.
 - Salate, pepate e aggiungete la curcuma.
 - Fate addensare questo miscuglio a fuoco dolce, mescolando di continuo.
 - Mescolate il riso, la salsa alla curcuma ed il pesce.
 - Versate il tutto in una pirofila, ricoprite con i formaggi grattugiati e passate sotto il grill.
 - Quando si sarà formata una bella crosticina, toglietelo dal forno e servitelo subito.
 
 
A piacere potete aggiungere prezzemolo tritato.Foto di Jean-François Mercier
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.