Hamburger al limone

hamburger al limone

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 245/porzione

Prepariamo l’hamburger al limone come secondo piatto gustoso e alternativo all’hamburger cucinato alla griglia o al barbecue. Per la preparazione di questo secondo piatto utilizzeremo degli hamburger pronti o preparati secondo le nostre ricette, da cuocere in burro e buccia di limone grattugiata, per conferire al piatto un piacevole aroma di agrumi. Si continua a cucinare gli hamburger con succo di limone, zucchero e pepe. Alla fine otterrete un secondo piatto a base di carne molto gustoso e semplice.

Ingredienti

  • 4 hamburger
  • 1 limone di agricoltura biologica
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 40 gr di burro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

hamburger al limone

Preparazione

  1. Grattugiate la buccia del limone e rosolatela nel burro bollente.
  2. Appena appassito mettete gli hamburger in padella e fateli rosolare da ambo i lati.
  3. Emulsionate il succo del limone, lo zucchero, due cucchiai di acqua, un trito di prezzemolo, un pizzico di sale e pepe. Versate l’emulsione nella padella e fate insaporire, fino ad evaporazione del liquido, e servite.
 
Foto di Andreas

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere