Hamburger al pepe verde

hamburger al pepe verde

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 295/porzione

Un’idea sfiziosa per preparare un secondo piatto in modo veloce e semplice. Si trasforma in piatto unico se lo abbinate ad un contorno di verdure, come radicchio in padella o ad una porzione di riso bollito.

Ingredienti

  • 8 hamburger
  • 100 ml panna liquida
  • 200 ml brodo (meglio se ristretto)
  • 20 gr di pepe verde in salamoia
  • 2 cucchiai di brandy
  • olio d’oliva q.b.
  • 30 gr burro
  • sale q.b.

hamburger al pepe verde

Preparazione

  1. Prima di tutto rosolate gli hamburger da entrambi i lati per circa 5 minuti, in una padella antiaderente con un poco d’olio.
  2. Scolateli e teneteli al caldo.
  3. Poi preparate la salsina: nella stessa padella, dopo aver scolato un poco d’olio, fate sciogliere 20 gr di burro.
  4. A questo aggiungete il brandy e fatelo evaporare.
  5. Unite poi il brodo e 80 ml di panna e fate addensare la salsa per qualche minuto.
  6. Montate un poco la panna rimasta.
  7. Infine unite metà dei grani di pepe scolati, il burro rimasto e la panna montata ed amalgamate il tutto.
  8. Preparate i piatti disponendo ogni hamburger su un letto di salsa e guarnendolo con alcuni grani di pepe verde e un poco di salsa.
  9. Potete servire gli hamburger al pepe verde con un rosti di patate.
 
Foto di xotic imaging

Parole di Claudia

Da non perdere