Hamburger all'aioli

hamburger all'aioli

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 319/porzione

Vi proponiamo la ricetta per l’hamburger all’aioli. L’aioli è una gustosa salsa dal carattere forte e deciso, preparata con l’aglio, il limone, il sale e l’olio e che darà ai vostri piatti un sapore unico. Vi consigliamo di preparare quasta salsa con molta cura e di aggiungere l’olio lentamente per evitare che l’emulsione “impazzisca”, proprio come potrebbe accadere alla maionese. Se vi dovesse avanzare una quantità di salsa non gettatela assolutamente: provatela sulle verdure o sul pane come antipasto; è davvero molto buona ed esalterà il gusto di ogni piatto.

Ingredienti

  • 8 hamburger di manzo
  • 1 cipolla
  • farina q.b.
  • olio d'oliva + 2 dl per la salsa
  • 4 spicchi di aglio
  • succo di limone q.b.
  • sale q.b.

hamburger all'aioli

Preparazione

  1. Rosolate in un tegame l’olio con la cipolla tritata finemente e fate cuocere gli hamburger che avrete infarinato precedentemente per 5 minuti.
  2. Nel frattempo preparate la salsa aioli: tritate finemente l’aglio e pestatelo in un mortaio fino a ridurlo in una poltiglia simile ad una crema.
  3. Trasferite l’aglio in una ciotola ed aggiungete il tuorlo.
  4. Lavorate il composto come se doveste preparare la maionese: iniziate a mascolare il tuorlo con un cucchiaio di legno o con una frusta incorporando l’olio goccia a goccia.
  5. Quando vedrete che il composto inizierà ad addensarsi e aumentare di volume potrete versare l’olio facendolo scendere a filo e continuando a mescolare senza interruzione.
  6. Continuate in questo modo fino ad esaurimento dell’olio.
  7. Infine aggiungete il succo di mezzo limone molto lentamente e con molta attenzione e poi regolate di sale.
  8. Servite gli hamburger cosparsi con la salsa aioli.
  9. A piacere potete imbottire anche dei panini da hamburger ed aggiungere altre verdure come peperoni e zucchine alla griglia.
 
Foto di jules

Parole di Waly

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