Hamburger all’italiana

  • facile
  • 15 minuti
  • 1 Persone
  • 295/porzione

A noi piacciono i panini con gli hamburger, ma molto meno quelli dei fast food risultato di una discutibile produzione industrializzata e ricchi di aromi artificiali oltre che di grassi dalla discutibile salubrità; per cui ci siamo fatti un hamburger tutto italiano usando prodotti di ottima qualità, dalla carne piemontese al pane biologico. Il risultato è stato un goloso panino italiano al 100 %, magari un pochino calorico ma senza esagerare.

Ingredienti

  • 1 hamburger di pura carne bovina dal peso di 100/150 gr
  • 2 fettine sottili di pancetta non affumicata
  • pecorino di media stagionatura
  • salsa senapata all’arancia o mostarda con frutta ridotta a purea
  • 1 panino
  • poco olio d’oliva extra vergine e sale

Preparazione

  1. Tagliate a metà il panino e tostatelo nel forno (grill ventilato).
  2. hamburger all’italiana
  3. Cuocete l’hamburger in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
  4. hamburger all’italiana
  5. Spalmate le due metà del panino con la salsa senapata all’arancia.
  6. hamburger all’italiana hamburger all’italiana
  7. Deponete le fettine di pancetta su metà del panino.
  8. hamburger all’italiana
  9. Appoggiate l’hamburger sopra la pancetta, e deponetevi sopra il formaggio tagliato a fettine (nelle foto purtroppo non lo abbiamo tagliato abbastanza sottile), e mettetelo sotto il grill per farlo fondere.
  10. hamburger all’italiana
  11. Quando il formaggio sarà parzialmente fuso togliete il panino da sotto il grill.
  12. hamburger all’italiana
  13. Ricomponete il panino e gustatelo subito.
  14. hamburger all’italiana
 
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti