Hamburger con cipolla stufata

hamburger cipolle panino

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 295/porzione

Ecco una ricetta facile e super veloce dell’hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso da preparare a casa che piacerà sicuramente anche ai bambini. La comodità di una cena tipica da fast food ma con la garanzia di usare solo prodotti genuini e freschi, cotti al momento per poter gustare un panino veramente speciale. Nei supermercati troverete tranquillamente anche le pagnotte di pane apposite per preparare dei panini buonissimi, già addizionati, ad esempio, con semi di sesamo.

Ingredienti

  • 2 hamburger di manzo confezionati
  • 2 pagnotte di pane morbido per hamburger
  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Mezzo cucchiaino di rosmarino
  • 2 foglie di lattuga iceberg

hamburger cipolle panino

Preparazione

    1. Mettete in padella l’olio e fatelo scaldare leggermente, poi aggiungete la cipolla e lo scalogno affettati sottilmente e un cucchiaio di acqua.
    2. Fateli stufare a fuoco molto basso, poi quando l’acqua si sarà ritirata unite gli hamburger e il rosmarino.
    3. Fate rosolare la carne 4 minuti per parte, aggiungete l’aceto balsamico e fate evaporare.
    4. Regolate di sale e farcite le pagnotte di pane con la lattuga, l’hamburger e la cipolla stufata.
Con questi panini puoi servire anche, in una ciotolina a parte, dello yogurt concentrato tipico della tradizione mediorientale.
Foto di JaBB

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti