Hamburger orientali di agnello

hamburger orientali di agnello

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 295/porzione

Vi proponiamo dei saporiti hamburger di carne di agnello, aromatizzati da erbe e spezie medio orientali, per portare in tavola qualcosa di nuovo ed appetitoso. Provateli se vi piace il kebab, che però è difficile da fare in casa, soprattutto per poche persone ed anche se vi piacciono gli hamburger di stile americano, vi accontenterà in entrambi i casi. Per completare questi saporiti hamburger scegliete delle salsine a base di yogurt e verdure fresche, come insalata, pomodori, cetrioli, e cipollotti crudi.

Ingredienti

  • 1/2 kg di carne di agnello non troppo magra macinata
  • 1 spicchio di aglio tritato finemente
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaini di menta tritata
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1/2 cucchiaino di pepe di caienna macinato
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 4 panini adatti per gli hamburger
  • verdura fresca a piacere, come pomodori, insalata, cetrioli, cipolloti

hamburger orientali di agnello

Preparazione

  1. Mescolate tutti gli ingredienti eccetto gli ultimi tre in una ciotola fino a che saranno perfettamente amalgamati.
  2. Formate quattro polpette piatte con le mani.
  3. Cuocete gli hamburger di agnello sulla griglia all’aperto oppure su una bistecchiera ben calda, circa 10 minuti per lato o fino a che il succo che uscirà quando bucati sarà chiaro.
  4. Tagliate a metà i panini, grigliateli brevemente, e farciteli con gli hamburger caldi, le verdure e la salsa di yogurt.
  5. Potete preparare la salsa allo yogurt con menta e prezzemolo tritati, semi di cumino e coriandolo polverizzati, aglio e sale, peperoncino piccante
 
Foto di Adam Goldberg

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti