Hamburger vegano

ricetta hamburger vegano

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 70/porzione

L’hamburger vegano rappresenta un’ottima variante all’hamburger di carne o all’hamburger vegetariano. E’ un secondo piatto molto nutriente, salutare ed energetico, adatto a chi segue una dieta vegan o a chiunque voglia un piatto unico ricco di gusto e dal sapore intenso. Inoltre è facile da preparare e gli ingredienti che occorrono sono di semplice reperibilità. Ecco gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta molto sfiziosa.

Ingredienti

  • 300 gr. di orzo
  • 200 gr. mix di semi (girasole, mandorle, noci, nocciole)
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 1 rapa
  • 1 porro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Hamburger vegan ricetta

Preparazione

  1. Lavate l’orzo sotto l’acqua corrente in modo da eliminare eventuali residui di polvere.
  2. Lessate l’orzo in una pentola capiente per circa 20-25 minuti. Lasciate intiepidire.
  3. Nel frattempo lavate le verdure e tritatele. Tritate grossolanamente anche i semi.
  4. Una volta cotto l’orzo, tritatelo fino a renderlo un impasto omogeneo e morbido.
  5. Versate l’orzo in una ciotola capiente, unite le verdure precedentemente tritate e amalgamate.
  6. Aggiungete al composto i semi. Unite l’olio e regolate di sale, impastate per bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
  7. Formate delle polpette e poi schiacciate fino a formare degli hamburger.
  8. Scaldate l’olio in una padella dal fondo pesante sul fuoco medio alto e cuocetevi gli hamburger fino a che diventeranno croccanti all’esterno e leggermente dorati. Girateli una volta sola, comunque il tempo di cottura dovrebbe essere di circa 10 minuti.
  9. Per una cottura light, occorre adagiare gli hamburger su una leccarda e infornare a 180° per 20 minuti.
  10. Lasciate appena intiepidire. Servite i vostri hamburger vegani accompagnati da un’insalata di pomodori e lattuga oppure in panini accompagnati da salse e verdure che più vi piacciono.
 
Foto di Vegan smoothie  

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