Hummus di fagioli

hummus di fagioli

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 180/porzione
  • Vegetariana

Oggi prepariamo l’hummus di fagioli come antipasto super veloce per una cena sfiziosa. Questa ricetta è una proposta alternativa al più noto hummus di ceci (vedete la nostra ricetta veloce per prepararlo) utilizzando un altro legume che ben si presta a formare una crema omogenea. Si consiglia di servire questo hummus di fagioli con crostini di pane o con la più adatta pita.

Ingredienti

  • 400 g di fagioli lessati
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • Succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • Paprica
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

hummus di fagioli

Preparazione

  1. Frullate l’aglio e la cipolla nel mixer insieme all’olio di oliva.
  2. Unite i fagioli fino ad ottenere una salsa omogenea.
  3. Unite il succo di limone, salate e pepate, frullando ancora un poco.
  4. Mettete la crema di fagioli in una ciotola, cospargete di paprica e prezzemolo e servite in tavola, accompagnando con crostini di pane o la pita.
Foto di Hummus Refi حمص ريفي

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere