Vanillekipferl con il Bimby

Vanillekipferl

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 95/porzione

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i biscotti tedeschi famosi col nome di vanillekipferl; questi biscotti, come suggerisce il nome, sono a base di vaniglia e la loro forma è quella di una simpatica mezzaluna. In Germania di solito si preparano e regalano nel periodo natalizio.I vanillekipferl sono una novità buonissima da offrire ai vostri cari, ideale per la colazione, ma anche per accompagnare il tè o per terminare in dolcezza un pranzo; piacciono molto anche ai bambini e oggi li prepareremo utilizzando il Bimby in modo tale che la preparazione risulti ancora più rapida e semplice.

Ingredienti

  • 50 gr di mandorle
  • 50 gr di nocciole
  • 70 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 2 tuorli d'uovo
  • 150 gr di farina
  • 4 cucchiaini di zucchero vanigliato

Vanillekipferl

Preparazione

  1. Mettete nel boccale Bimby le mandorle e le nocciole
  2. Impostate la velocità turbo per 10 secondi e avviatelo
  3. Raccogliete il tutto al centro e aggiungete lo zucchero impostando la velocità turbo per 5 secondi
  4. Continuate a raccogliere al centro con una spatola e poi aggiungete tutti gli altri ingredienti a vostra disposizione e impostate la velocità spiga per 1 minuto
  5. E' possibile sostituire, nella preparazione, lo zucchero vanigliato con estratto di vaniglia o 1 baccello
  6. Racimolate il composto formando una palla
  7. Copritelo con un tovagliolo ed inseritelo nel frigorifero per circa 2 ore
  8. Ricoprite una teglia con della carta forno imburrata ed appoggiate sopra i biscotti
  9. Metteteli in forno per un quarto d’ora circa alla temperatura di 170°
  10. A cottura ultimata cospargete con zucchero a velo
  11.  
    Foto di nicepicsnapper

Parole di Waly

Da non perdere