Insalata di carote e pompelmo rosa

carote e pompelmo rosa

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carote e pompelmo rosa 
Che ne dite di mangiare una bella insalata di carote e pompelmo rosa? E’ un piatto salutare e facile da preparare, pelando a vivo i pompelmi e tagliandoli a cubetti, per poi unirli alle carote grattugiate. Il condimento è una emulsione di succo di pompelmo e olio di oliva. Il tocco finale è una manciata di prezzemolo tritato, non dimenticando le arachidi tritate che offrono all’insalata di frutta e ortaggi un sapore gustoso e particolare.

Ingredienti

  • 2 pompelmi rosa
  • 2 carote
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • 50 g di arachidi tostate pelate e tritate
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1) Pelate a vivo i pompelmi, separate gli spicchi raccogliendo in una ciotola il succo che viene prodotto facendo questa operazione. Poi tagliate la polpa dei pompelmi a cubetti e metteteli in una ciotola. 
 
2) Grattugiate le carote, precedentemente lavate e pelate, e unitele al pompelmo. Cospargete di arachidi tritate, di una macinata di pepe e di un pizzico di sale. 
 
3) Preparate una emulsione mescolando l’olio al succo di pompelmo messo da parte e irrorate l’insalata. Lasciate riposare in frigorifero per una decina di minuti e servite l’insalata cosparsa di prezzemolo tritato. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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