Insalata con cavoletti di Bruxelles, mele verdi e lattuga

insalata di lattuga cavoletti e mele verdi

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 117/porzione

Per la dieta dopo le feste natalizie una bella insalata con cavoletti di Bruxelles, mele verdi e lattuga è quello che ci vuole per mangiare leggero. La ricetta di questa insalata è sicuramente nutriente e ha il fattore positivo di essere saziante grazie all’utilizzo dei cavoletti di Bruxelles e alle mele verdi. Il condimento è a base di olio e aceto ma potete diminuire la quantità di olio se fate insaporire più a lungo le verdure.

Ingredienti

  • 1 cespo di lattuga
  • 300 gr di cavoletti di Bruxelles
  • 2 mele verdi
  • Olio di oliva q.b.
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato fresco q.b.

insalata di lattuga cavoletti e mele verdi 

Preparazione

  1. Mondate i cavoletti dalle foglie esterne e lessateli in acqua salata per circa 15 minuti.
  2. Scolate e lasciate intiepidire.
  3. Lavate la lattuga, fatela sgocciolare per bene e tagliatela.
  4. Poi tagliate le mele, precedentemente lavate e asciugate, a spicchi.
  5. Tagliate anche i cavoletti di Bruxelles a spicchi.
  6. Preparate una emulsione mescolando 4 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di aceto, sale e pepe.
  7. Mettete tutte le verdure in una insalatiera e condite con l’emulsione.
  8. Fate insaporire per una decina di minuti prima di servire.
  9. A piacere potete aggiungere una manciata di uvetta.
 
Foto di h-bomb

Parole di Deborah Di Lucia