Insalata con gamberetti e avocado in coppetta

Insalata di gamberi e avocado

Foto Shutterstock | vivooo

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 287/porzione

Ecco come preparare una bella insalata afrodisiaca per San Valentino a base di avocado e gamberetti. Questo verde e maturo frutto insieme ai gamberetti rappresenta un mix di ingredienti ad alto potere afrodisiaco, degno di una cenetta romantica per tutti gli innamorati. Ma insieme a frutta e pesce abbiamo anche delle noci e del sedano, con un condimento di varie salse, a partire dalla maionese che potete anche preparare in casa seguendo la nostra ricetta, magari dietetica e senza olio. La chicca della ricetta è l’idea di servirla in coppette: vediamo insieme come fare.

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 300 g di gamberetti sgusciati
  • 1 costa di sedano
  • 4 noci
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 1 cucchiaio di panna

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il condimento a base di una salsa rosa mescolando panna, maionese, ketchup e succo di limone.

  2. Poi tagliate il sedano a rondelle e tritate grossolanamente le noci.

  3. Tagliate a metà l’avocado, ricavatene la polpa e tagliatela a cubetti, tenendo però da parte la buccia che utilizzeremo come coppetta.

  4. In una ciotola mescolate l'avocado con la salsa rosa, le noci, il sedano e naturalmente i gamberetti.

  5. Versate il tutto nelle coppette di buccia di avocado.

  6. Lasciate raffreddare in frigorifero almeno per due prima di servire in tavola.