Di Paoletta | 21 Novembre 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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110/porzione
Abbiamo visto le castagne protagoniste di tantissimi piatti. Tra i contorni che potete preparare con questo frutto autunnale c’è anche questa insalata, velocissima da preparare. Potete aggiungere poi a piacere anche delle lenticchie oppure dei ceci per completare il piatto.
Ingredienti
- 300 gr di castagne
- 1 pompelmo rosa
- 1 mela verde
- 200 gr di indivia o altra insalata a piacere
- zenzero in polvere q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
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- Incidete le castagne e arrostitele sull’apposita padella forata.
- Una volta cotte fatele raffreddare leggermente poi sbucciatele e riducetele a pezzetti.
- Sbucciate il pompelmo e spellate gli spicchi a vivo, raccogliendo il succo che fuoriuscirà durante questa operazione in una ciotolina.
- Lavate la mela e asciugatela.
- Sfogliate l’insalata, lavatela accuratamente e asciugatela.
- Disponete quindi le foglie in un’insalatiera come se fossero petali un fiore.
- Tagliate la mela a fettine e unitela nel recipiente con l’indivia, poi aggiungete il pompelmo e infine le castagne.
- In una ciotola sbattete 3 cucchiai di olio con il succo di pompelmo, aggiungete un pizzico di sale e una spruzzata di zenzero, quindi irrorate l’insalata con questa salsina e servite.
Se non si è in stagione di castagne, potete sostituirle con le noci.Foto di francesco tramontano
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.