Insalata con le castagne

Insalata con le castagne

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 110/porzione
  • Vegetariana

Abbiamo visto le castagne protagoniste di tantissimi piatti. Tra i contorni che potete preparare con questo frutto autunnale c’è anche questa insalata, velocissima da preparare. Potete aggiungere poi a piacere anche delle lenticchie oppure dei ceci per completare il piatto.

Ingredienti

  • 300 gr di castagne
  • 1 pompelmo rosa
  • 1 mela verde
  • 200 gr di indivia o altra insalata a piacere
  • zenzero in polvere q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

insalata con castagne 1

Preparazione

  1. Incidete le castagne e arrostitele sull’apposita padella forata.
  2. Una volta cotte fatele raffreddare leggermente poi sbucciatele e riducetele a pezzetti.
  3. Sbucciate il pompelmo e spellate gli spicchi a vivo, raccogliendo il succo che fuoriuscirà durante questa operazione in una ciotolina.
  4. Lavate la mela e asciugatela.
  5. Sfogliate l’insalata, lavatela accuratamente e asciugatela.
  6. Disponete quindi le foglie in un’insalatiera come se fossero petali un fiore.
  7. Tagliate la mela a fettine e unitela nel recipiente con l’indivia, poi aggiungete il pompelmo e infine le castagne.
  8. In una ciotola sbattete 3 cucchiai di olio con il succo di pompelmo, aggiungete un pizzico di sale e una spruzzata di zenzero, quindi irrorate l’insalata con questa salsina e servite.
  9. Se non si è in stagione di castagne, potete sostituirle con le noci.
 
Foto di francesco tramontano

Parole di Paoletta